新葡亰8883ent下载-新葡萄8883官网下载

新葡亰8883ent下载 新葡萄8883官网下载

【贯彻党代会精神】唱响新的红色壮歌

时间:2021年08月27日 09:18    来源:
视力保护色:
【字号
  从2017年交付2架到2018年交付6架;从2019年交付12架到2020年交付24架,再到2021年交付架数再立新高……总结5年来上飞公司型号发展取得的“累累果实”,以高质量党建引领保障企业高质量发展,正是上飞公司不断刷新纪录的最大秘诀。
  71年筚路蓝缕、披荆斩棘,上飞公司矢志不渝听党话、跟党走,一代又一代上飞人从修理飞机起步,历经运十研制、麦道合作、转包生产等艰难、坎坷、曲折的创新创业历程,培塑发扬航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机创业精神。5年来,上飞公司坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神凝魂聚气、强心健体。党建“四大行动”战旗高高飘扬,成为凝聚党员职工的强大磁场。“关键少数”践行“一线工作法”,驻一线、掌实情、办实事。“六个一口清”工作机制深入人心,党员攻关队、女子行动队、创新优化小组“红色堡垒”高高耸立,顶在最前沿;党员示范岗、关键先生、“小政委”个个都是铁拳头、刀尖子,一面面鲜红党旗迎风高扬、一枚枚党徽闪耀夺目,凝聚起一股坚不可摧的红色力量。
  5年来,广大职工挑重担、闯新路、趟激流、攻山头,创造了无愧于党、无愧于人民的商用飞机制造的新历史,也树立起了上飞一个个响亮的党建品牌。事实充分说明,“党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力”。
  党建兴则企业兴、党建强则企业强。上飞公司第二次党代会明确提出“三步走”中“第二步走”的指导思想、奋斗目标、发展思路和重点任务。面对更加艰巨复杂的形势,需要激荡起红色动能,需要党建做出创造性的努力和新的贡献。
  党建质量高不高,重点难点在基层。基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要坚持把固本强基作为长远之策,持续补短板、强弱项,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。着力推进党支部规范化建设,提升党务干部专业化水平,锤炼出“铁肩膀”扛起重任、“硬本领”干出实绩,在风险挑战面前冲得上去,在困难考验面前豁得出去,在矛盾问题面前顶得上去,打赢一场场战斗,亮出一张张党建品牌名片。
  新时代呼唤新作为,新征程应有新担当。我们要牢记习近平总书记嘱托,进一步增强国运意识、斗争意识、忧患意识,进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,把奋斗融入到大飞机事业中,转化为每个人的行动,将新的荣光书写在猎猎红旗上,为党和人民总装制造更好更多的商用飞机。
 
 
 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新葡萄8883官网下载 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号