新葡亰8883ent下载-新葡萄8883官网下载

新葡亰8883ent下载 新葡萄8883官网下载

【贯彻党代会精神】前进!朝着党代会指引的方向

时间:2021年08月25日 13:24    来源:
视力保护色:
【字号
  志行万里者,不中道而辍足。在上飞公司第二次党代会胜利闭幕后,对于上飞人来说,“奋进再出发”,或许是最好的描述。
  扎根大飞机总装制造这片热土,我们牢记习近平总书记嘱托跟党走,把梦想写在蓝天上。2016年8月8日,上飞公司第一次党代会为推进“十三五”规划擘画路线图,五年探索实践,我们敢吃苦头,敢打硬仗,敢闯新路,在大战大考中书写下“初心答卷”。面对下一个五年,如何为实现中国新葡亰8883ent下载公司第一次党代会确立的“三步走”总体安排中的“第二步走”迈好步,则是为未来赢得底气和信心的关键所在。
  未来的较长一段时间,是大飞机发展历史上研发强度高、投入强度大、市场导入难的关键进程,身处“十四五”开局之年,现在这个头起得如何,将影响长远。任务艰巨、使命光荣,前路的挑战犹如一份份新的考卷,检验着应考者的智慧与胆魄。
  “考试”在继续。我们面对的,是实现大飞机事业安全发展高质量发展的必答题,只能答好,不容有失。
  锐始者必图其终,成功者先计于始。这次的大会,上飞公司已经总结过去五年的不凡成就,也清晰划定了“第二步走”的指导思想、奋斗目标、发展思路和重点任务,吹响了大飞机事业新的进军号角。在新一届党委和纪委的坚强领导下,我们应当拿出居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、一往无前的奋进姿态,从现在起就把干劲鼓足、把发条拧紧,立足于早、立足于快、立足于实,无惧风雨、迎难而上。
  新征程不会一帆风顺,“越是伟大的事业,越是充满挑战。”但艰难困苦,玉汝于成,当前,我们正立足于百年党史的深刻洞察,从中汲取继续前进的精神滋养,这是我们走好未来之路的“清醒剂”。把握历史主动,保持战略定力,把为党和人民总装制造更好更多的大飞机作为无上光荣,切实增强国运意识、斗争意识、忧患意识,看到面对的风险,更看到背后的机遇,准确识变、科学应变、主动求变,心之念之大飞机事业,如此,我们才能克服任何困难,才能够无往而不胜。
  承载着“让中国的大飞机翱翔蓝天”的企业使命,如今的上飞公司,更是聚焦推进产业化崛起,加快数字化转型,向建设最具创新活力和值得信赖的一流航空总装制造企业坚实迈进。“考场”越来越大,“考试”越来越严,“考题”也越来越艰巨复杂,无疑要求我们忠诚事业,埋头苦干,在全面开启大飞机产业化进程的第一个五年接续奋斗。
  当然,交出一份优异答卷,永远不是靠喊出来的,而是闯出来、干出来的。把战略意图转化为实际行动,把战略机遇转化为发展优势,朝着大会指引的方向奋勇前进,我们要跑出“快节奏”“加速度”。
  时间不等人!历史不等人!

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新葡萄8883官网下载 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号