新葡亰8883ent下载-新葡萄8883官网下载

新葡亰8883ent下载 新葡萄8883官网下载

上飞公司党委深入学习贯彻习近平总书记重要论述 部署开展全国国企党建会贯彻落实“回头看”

时间:2021年08月13日 19:39    来源:
视力保护色:
【字号

  8月13日,上飞公司召开党委理论学习中心组2021年第6次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,传达学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,部署开展好全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实“回头看”工作。中国新葡亰8883ent下载公司党委常委、副总经理,上飞公司党委书记、董事长魏应彪主持会议,带头作交流发言,并围绕开展好全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实“回头看”工作提出要求。上飞公司党委副书记、总经理余泽民,党委委员、副总经理王超、谭祥升、王飞,党委副书记、工会主席曹印诺,党委委员、副总经理钱江,党委委员、纪委书记钟庆,党委委员、总工程师卢鹄,党委委员、副总经理郑大勇依次作交流发言。

  魏应彪指出,习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话,为上飞公司的改革发展及党的建设各项工作指明了正确方向、提供了根本遵循。要深入把握习近平总书记重要论述的丰富内涵,重点把握“七个深刻阐明”,坚持学思用贯通、知信行合一,把习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述全面落实到上飞公司各项工作中,牢牢扛起全面从严治党责任,牢牢扛起大飞机事业责任。

  魏应彪强调,全国国有企业党建工作会议精神为推进上飞公司党建工作提供了强大的思想武器,五年来,在中国新葡亰8883ent下载公司党委领导下,上飞公司党委全面贯彻落实国有企业党建工作会议精神,牢牢把握“党委把方向、管大局、促落实”、牢牢把握“把抓好党建作为最大政绩”、牢牢把握“国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干”、牢牢把握“在国有企业各个层面构建严密党建网络”、牢牢把握“服务生产经营不偏离”,牢牢把握“全心全意依靠工人阶级的方针”,推进党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。站在“两个一百年”历史交汇点上,必须持续深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,牢牢把握国有企业政治属性,发挥制度优势、提升治理效能,建强“关键少数”队伍,坚定不移深化全面从严治党,坚持全面从严监督执纪问责,坚持抓改革、促发展、强创新,不断激活企业高质量发展的活力动力。

  余泽民强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导不动摇,自觉把大飞机事业放到实现“两个一百年”、实现中国梦的历史进程中去推进。要发挥党建工作独特优势,全面提升企业竞争力。坚持围绕中心工作抓党建、抓好党建促业务,努力做到两手抓、两促进。充分发挥党的建设在思想政治引领和群众工作方面的优势,发挥党的建设在强化企业内部监督和廉洁建设、防范风险和规范公司治理等方面的重要作用。要紧扣“关键少数”,建强干部人才队伍。牢记党和人民嘱托,全心全意为党、为人民工作,强化理论武装,提升自身能力,努力做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁。坚持党管干部、党管人才,加强人才梯队建设。要抓基础强创新,持续提升党建工作质量。持续抓好“三基”建设,创新党建工作形式,创新开展项目党建、战地党建,充分利用基层党组织,开展服务职工群众的志愿性工作,提升党建工作活力。

  王超表示,要始终坚定不移跟党走,拧紧理想信念的“总开关”,始终坚持党对大飞机事业的坚强领导,坚决扛起大飞机事业在新时代国家富强和民族复兴中的使命担当,坚定不移把我国商用飞机产业“做强做优做大”。铆足干事创业的“精气神”,服务保障大飞机事业安全发展高质量发展,抓实党的建设“总要求”,充分发挥支部战斗堡垒作用,凝聚支部合力,打造坚实、团结、清正的战斗堡垒,全力以赴冲刺“三个一”阶段目标。

  谭祥升表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,坚持党的领导、加强党的建设,发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、促落实。要深入领会贯彻讲话精神、做好“回头看”工作的意义,提高思想认识,明确工作责任,把国有企业党的建设各项任务落到实处,推动公司高质量发展,在“三个一”收官之年切实发挥党员干部“关键少数”作用,确保重要任务和重大节点的顺利完成。

  王飞表示,要充分发挥党建引领作用,为大飞机事业把方向、管大局、促落实。深化“四个引领”,加强“六个一口清”党建工作机制,开展好战地党建“四大行动”,以党建引领科技创新突破,助力大飞机高质量发展。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,坚持党建服务生产经营不偏离。充分发挥党员干部先锋模范作用,打造大飞机品牌核心队伍。

  曹印诺表示,五年来,上飞公司党委毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,为实现“三个一”阶段目标、“两个建成”奋斗目标取得重大成果提供了重要支撑。面对新阶段新形势新任务,要强“根”铸“魂”坚定理想信念,压实管党治党最根本的政治责任,深化党建工作融入中心促进发展,夯实基层基础突出发挥作用,抓好“关键少数”带动“绝大多数”,为干好干成大飞机事业做出更多贡献。

  钱江表示,要坚决拥护党的领导,推进战略规划落地,以党建引领大飞机事业安全发展高质量发展。要坚持弘扬改革创新精神,大力实施创新驱动发展战略,加快推动全面深化改革。要坚实保障国有资产保值增值,严格落实企业合规经营,永葆大飞机事业纯洁性,始终牢记大飞机事业初心使命,坚定“让中国的大飞机翱翔蓝天”的理想信念,以实际行动服务保障“三个一”阶段目标。

  钟庆表示,要坚定扛起“两个维护”这一重大政治责任,进一步增强为企业深化改革、高质量发展保驾护航的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢把握全面从严治党这一鲜明主题,抓好国有企业党的建设,把党要管党从严治党落到实处,加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,认真履行监督责任,始终紧扣民心这个最大的政治,践行群众路线,把握正风肃纪的主方向,凝聚反腐最强大合力。

  卢鹄表示,要不忘初心、牢记使命,提升历史责任感和使命感,充分认识国有企业对于国家发展社会稳定的重要意义。提高政治素养,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离。充分依靠工人阶级创新发展,坚持“一线工作法”,调动工人阶级的积极性。坚持标准,对标检视,不断提高,发挥党员先锋模范作用,带动职工群众奋勇攻坚,奋力谱写新时代大飞机事业新篇章。

  郑大勇表示,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。要把党的建设融入中心工作,把思想引领、责任引领、行动引领、监督引领做实做细,把政治优势转化为型号攻坚的动力,坚持党建服务生产经营不偏离,发挥群众的积极性、主动性、创造性,建立现代企业制度,以党建引领大飞机事业安全发展高质量发展。

  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“国企篇章”,深入学习领会习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,确保吃透精神、把握实质,打牢思想基础。要开展对标自查,补齐短板弱项,总结经验做法,固化工作成果,坚定不移推动公司各项工作迈上新台阶。要抓好整改落实,确保取得成效,建立长效机制,把“及时改”与“长久立”结合起来,把“回头看”工作与“我为群众办实事”实践活动、推进“四个引领”和战地党建“四大行动”结合起来,确保“回头看”工作取得实实在在的成效。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新葡萄8883官网下载 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号